A ansiedade é muita, os medos também, mas tenho esperança de que no fim valha a pena=)
Hoje trago-vos uma receita que não é novidade por aqui, mas que para mim constituiu uma das primeiras surpresas quando comecei a fazer parte deste "mundo"... Bolo de alfarroba.
Nunca tinha visto, nunca tinha provado, por isso a curiosidade aumentou. Logicamente que tive que experimentar e tenho a dizer que os comentários são bem justos, a alfarroba dá um gosto bem saboroso e uma consistência bem fofinha. Uma agradável surpresa!
Ingredientes
3 ovos
3/4 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
1 chávena de óleo (usei de café)
1 chávena de leite
1 colher sopa de vinho do porto
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
Coco ralado q.b.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de bolo inglês ou outra com manteiga e enfarinhar, ou então usar forma de silicone. Reservar. Bater os ovos com o açúcar, o óleo e o leite até ficar bem misturado. Adicionar a canela e o vinho do porto e envolver. Misturar a farinha de alfarroba com a farinha de trigo e o fermento. Envolver delicadamente. Verter na forma e levar ao forno, cerca de 40 minutos ou até passar o teste do palito. Esperar 5 minutos antes de desenformar e polvilhar com coco ralado a gosto.
A receita vi em vários blogs, como no canela moída (o antigo) e no Cat caffe. Delícia!!!